欢迎您访问北京市城市管理综合行政执法局

公务员信箱: 用户名: 码:   
【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:首页 > 信息公开 > 公示公告 > 通知公告
北京市西城区城市管理综合行政执法监察局责令限期拆除决定书(京西城管拆字〔2017〕第110004号)
来源:北京市西城区城市管理综合行政执法监察局 发布时间:2017-06-16

  
  当事人:该建筑物搭建人
  案  由:违法建设
  2017年5月31日9时30分,本行政机关对该建筑物搭建人在位于北京市西城区畅柳园小区7号楼106号东侧窗户外搭建的建筑物一处予以立案。
  经查:该建筑物南北长3米,东西宽1.5米,建筑面积委4.5平方米。用途不详。经北京市规划委员会西城分局查档复函证明,该建筑物未取得建设工程规划许可证,属违法建设。以上事实有现场检查笔录、证据照片、规划复函等材料为证。
  依据《国务院关于进一步推进相对集中行政处罚权工作的决定》(国发【2002】17号)第二、相对集中行政处罚权的范围的规定和《北京市禁止违法建设若干规定》(北京市人民政府令第228号)第四条第二款规定、第九条规定,本行政机关具有查处上述违法建设的法定职权。
  该建筑物搭建人搭建行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条第一款:"在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证"的规定。影响了本市城市规划管理秩序。
  依据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条:"未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的,由县级以上地方人民政府城乡规划主管部门责令停止建设;尚可采取改正措施消除对规划实施影响的,限期改正,处建设工程造价百分之五以上百分之十以下的罚款;无法采取改正措施消除对规划实施影响的,限期拆除,不能拆除的,没收实物或者违法收入,可以并处建设工程总造价百分之十以下的罚款"和第六十八条:"城乡规划主管部门作出责令停止建设或者限期拆除的决定后,当事人不停止建设的或者逾期不拆除的,建设工程所在地县级以上人民政府可以责成有关部门采取查封施工现场、强制拆除等措施。"的规定,并根据本案事实、性质、情节、社会危害程度,本行政机关决定:
  限该建筑物搭建人于收到本决定书之日起两天内自行拆除其搭建的违法建设。逾期不拆除的,本行政机关将依法申请西城区人民政府批准依法予以强制拆除。
  如不服本处罚决定,可自接到行政处罚决定书之日起六十日内,向北京市城市管理综合行政执法局或北京市西城区人民政府申请行政复议,也可以在接到行政处罚决定书之日起六个月内直接向北京市西城区人民法院提起行政诉讼。

  北京市西城区城市管理综合行政执法监察局
  二〇一七年六月十六日

无标题文档

城管职责 | 联系我们

北京市城市管理综合行政执法局 版权所有© 京ICP备07501895号 京公网安备 110102006003-1

地址:北京市西城区三里河东路39号燕京大厦 邮编:100045 举报电话:96310