欢迎您访问北京市城市管理综合行政执法局

公务员信箱: 用户名: 码:   
【加入收藏】 【设为首页】
城管执法部门持续开展“夏季攻势”第二波次专项执法行动
来源:市城管执法局 发布时间:2017-07-31

  据市城管执法局指挥中心统计,上周(7月24日至7月30日),96310城管热线共受理群众举报8728件,同比上升了3.1%。其中,城管热线受理的前三类违法问题中,夜间施工扰民和违法建设的举报量同比分别上升了62.5%和7.7%,无照经营的举报量同比下降了11.5%。
  从各区举报情况来看,城六区中石景山区、朝阳区举报量上升较为明显;郊区中怀柔区、延庆区举报量下降幅度较大。
  从群众举报回访情况看,市民对露天焚烧、夜间施工扰民、施工扬尘、非法小广告、未按规定清运渣土五类问题的回访满意率较高。
  7月份,市城管执法局在全市范围内开展了2017年"夏季攻势"第一波次专项执法行动,综合推进占道经营、露天烧烤及消夏露天餐饮经营场所、"门前三包"(市容环境卫生责任制)、夜施扰民、施工扬尘与泄漏遗撒、生活垃圾、燃气安全共7个重点专项执法工作。截止到7月底,全市城管执法部门在开展"夏季攻势"第一波次的7个重点专项执法工作中,共查处违法行为3.1万余起,罚款840.8万余元。其中,在开展占道经营专项整治方面,共查处违法行为3万起,罚款333.2万余元,96310城管热线占道经营类市民举报7月份同比下降23.38%、环比下降21.03%。"夏季攻势"第一波次专项执法行动,在遏制违法行为反弹、回应市民期盼方面取得了阶段性显著效果。
  为了巩固强化前一阶段工作成果,市城管执法局决定在继续落实《2017年"夏季攻势"第一波次专项执法行动工作方案》具体工作的基础上,于8月1日至8月31日,继续在全市范围内开展"夏季攻势"第二波次专项执法行动。
  第二波次专项执法行动期间,各级城管执法机关将认真梳理第一波次专项执法行动中存在的问题线索,归纳秩序类违法行为高发时段、高发地区的工作规律,合理调配执法力量有针对性开展工作,深入推进占道经营整治等专项执法行动,重点解决部分地区违法行为高发、举报集中的突出问题。此外,将依托区城管执法协调办、区占道整治联席办等工作平台,调度属地政府加强综合治理,落实主体责任,并及时向属地政府报告整治后落实防反弹、强监管长效机制的意见与建议,不断提升城市环境秩序管理水平。

无标题文档

城管职责 | 联系我们

北京市城市管理综合行政执法局 版权所有© 京ICP备07501895号 京公网安备 110102006003-1

地址:北京市西城区三里河东路39号燕京大厦 邮编:100045 举报电话:96310