欢迎您访问北京市城市管理综合行政执法局

公务员信箱: 用户名: 码:   
【加入收藏】 【设为首页】
5月份查处施工工地类违法行为1652起
来源:市城管执法局 发布时间:2017-06-19

  据市城管执法局指挥中心统计,上周(6月12日至6月18日),96310城管热线共受理群众举报11988件,同比上升了20.1%。其中,城管热线受理的前三类违法问题中,夜间施工扰民、无照经营和违法建设的举报量同比分别上升了78.5%、13.8%和19.8%。
  从各区举报情况来看,城六区中朝阳区、石景山区举报量上升较为明显;郊区中密云区、怀柔区举报量上升幅度较大。
  从群众举报回访情况看,市民对露天焚烧、夜间施工扰民、非法小广告、运输车辆泄漏遗撒、施工扬尘五类问题的回访满意率较高。
  5月份,夜间施工扰民、施工扬尘类违法行为持续高发,全市城管执法部门严格落实市城管执法局制定的《2017年"降三尘、控污染"施工工地及渣土运输专项执法工作方案》要求,以更大力度治理扬尘污染,控制道路遗撒,查处违规夜施扰民。
  5月份,96310城管热线共受理施工扬尘类举报1248件,运输车辆泄漏遗撒类举报489件,夜间施工扰民类举报7320件,全市城管执法部门共查处施工工地类违法行为1652起,罚款900余万元。市城管执法局联合市住建委,对10家扬尘防控不达标工地施工单位予以全市通报批评,3家建设单位予以记分,11家情况严重单位予以停标30天。
  此外,今年3月20日至5月20日在全市范围内集中开展了"护卫蓝天"施工工地专项执法行动。行动开展期间,城管执法部门共查处施工工地类违法行为3196起,罚款1517.8万元。其中,扬尘处罚类案件移送环保部门征收扬尘排污费174件,移送住建部门停工、记分、暂停招投标36件;联合夜查渣土车338次,违规运输企业移送城市管理委记分、暂停运输资质4件;媒体曝光扬尘污染违法企业、违规运输企业3件。
  下一步,城管执法部门将加大对夜间施工扰民行为的查处力度,持续做好中考环境保障工作,引导施工企业文明施工,对施工单位未办理《夜间施工许可证》进行连续施工的违法行为将依法高限处罚;强化对施工扬尘的执法检查力度,利用施工工地远程视频监控系统实施源头精细管控;加大建筑垃圾运输消纳违法违规综合整治力度,持续开展"每周行动日"行动,联合交管、城市管理委等部门组织夜间渣土车专项执法检查,发现问题严厉查处。

无标题文档

城管职责 | 联系我们

北京市城市管理综合行政执法局 版权所有© 京ICP备07501895号 京公网安备 110102006003-1

地址:北京市西城区三里河东路39号燕京大厦 邮编:100045 举报电话:96310