欢迎您访问北京市城市管理综合行政执法局

公务员信箱: 用户名: 码:   
【加入收藏】 【设为首页】
推进占道经营整治行动深入开展 5月份城管执法机关查处占道经营违法行为2.8万余起
来源:市城管执法局 发布时间:2017-06-05

  据市城管执法局指挥中心统计,上周(5月29日至6月4日),96310城管热线共受理群众举报11488件,同比下降了23.9%。其中,城管热线受理的前三类违法问题中,夜间施工扰民、无照经营和露天烧烤的举报量同比分别下降了8.6%、27.8%和39.0%。
  从各区举报情况来看,城六区中海淀区、石景山区举报量下降较为明显;郊区中平谷区、门头沟区举报量下降幅度较大。
  从群众举报回访情况看,市民对露天焚烧、夜间施工扰民、未按规定清运渣土、非法小广告、施工扬尘五类问题的回访满意率较高。
  5月份,城管执法部门按照全市"疏解整治促提升"专项行动的部署,持续推进占道经营整治专项行动工作深入开展,全面开展露天烧烤、大排档专项整治工作。
  据统计,5月份,96310城管热线共受理占道经营类举报19274件, 同比下降24.7%。全市城管执法机关查处占道经营违法行为2.8万余起,罚款440.7万余元。截至5月份,全市城管执法机关今年已累计查处占道经营违法行为8.52万起,罚款1462万余元。
  此外,5月份,96310城管热线共受理露天烧烤类举报4121件, 同比下降18.6%;受理非法大排档类举报418件,同比下降32.9%。全市城管执法机关5月份共查处露天烧烤、大排档违法行为207起,罚款17.81万元。市城管执法局督察总队对全市露天烧烤、非法大排档问题突出点位进行了抽查,共抽查点位106处次,情况良好。
  据了解,城管执法机关针对夏季违法行为有所反弹的情况,加强对街面环境秩序管控工作力度,采取宣传告知、勤务布控、教育引导、执法处罚、联合执法等工作措施,加大执法力度,挤压违法空间,有效遏制占道经营违法行为的反弹势头。在查处露天烧烤、非法大排档方面,坚持落实"属地负责、部门联动、行业指导、社会监督、分级管控、公众参与"的工作方针,充分履行"综合执法、综合监管、综合协调"的工作职责,继续推行重点挂账点位实名制管理制度,充分发挥市区两级环境秩序联合督导检查组及环保、城管部门协作联动工作机制作用,定期进行联合执法与联合督导检查,坚决取缔违法行为。

无标题文档

城管职责 | 联系我们

北京市城市管理综合行政执法局 版权所有© 京ICP备07501895号 京公网安备 110102006003-1

地址:北京市西城区三里河东路39号燕京大厦 邮编:100045 举报电话:96310