欢迎您访问北京市城市管理综合行政执法局

公务员信箱: 用户名: 码:   
【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:首页 > 新闻中心 > 全国城管
山东:消防通道变180平米违建 城管责令拆除
来源:青岛新闻网 发布时间:2017-08-08

  青岛新闻网8月7日讯(记者 孙志文 通讯员 周欣)原本是消防通道,却被加盖成9间总面积达180平方米的违法建筑,这家企业以为神不知鬼不觉,殊不知此举早已被城管执法人员发现。8月7日上午,在市南区综合行政执法局八大峡中队执法人员的监督和保障下,巫峡路25号某企业一处多层建筑内的9处新增违建开始自拆。
  据了解,今年7月份,市南区综合行政执法大队八大峡中队执法人员在巡查时,发现巫峡路25号某企业一处6层楼的建筑正在进行全面施工。执法人员立即向相关负责人落实是否办理了施工手续,并仔细对照施工图纸,对施工现场进行查看。执法人员发现该楼体中间部位第4、5、6层并未按照规划图纸进行建设,而是在消防通道的部位加盖了9间总面积达180平方米的违法建筑。针对这种占用消防通道的新生违建,八大峡中队执法人员立即责令该企业停工并恢复原样。起初当事人并不配合工作,不顾执法人员的劝阻继续施工。执法人员本着对新生违建“零容忍”的态度,每天到场责令当事人整改,并多次约谈企业负责人,讲明违建占用消防通道的危害。
  在执法人员的不懈努力下,该企业最终同意自行拆除新增违法建筑。8月7日上午,在八大峡中队执法人员的监督和保障下,当事人对位于4、5、6楼的9处新增违建开始进行自行拆除,预计两天全部拆除完毕。

无标题文档

城管职责 | 联系我们

北京市城市管理综合行政执法局 版权所有© 京ICP备07501895号 京公网安备 110102006003-1

地址:北京市西城区三里河东路39号燕京大厦 邮编:100045 举报电话:96310