欢迎您访问北京市城市管理综合行政执法局

公务员信箱: 用户名: 码:   
【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:首页 > 新闻中心 > 全国城管
陕西:女孩晕倒 城管用执法车救人
来源:陕西传媒网-三秦都市报 发布时间:2017-08-07

  本报讯(记者 赵丽莉 实习生 谢美菁)每逢周末,陕西历史博物馆游人扎堆。雁塔区城市管理局小寨中队执法人员除了正常巡逻、纠违等正常执法以外,还要应对各种各样的突发事件。   
  昨日8点多,博物馆左右两边的门票领取处排起了百米长队。11时许,一名游客突然跑到执法人员张抗战跟前说,他捡到了一个钱包,里面除了现金、银行卡外,还有火车票,希望能够尽快找到失主。就在执法人员准备通过博物馆的广播寻找失主时,天空突然下起了大雨,广场上的有人顿时朝有遮掩的地方跑去。一名小伙子跑到城管执法岗亭前焦急地说,“我把钱包给丢了,里面有返回浙江的火车票和身份证,能不能帮帮忙?”队员王刚立即给张抗战打电话,核对身份后,将钱包返还。   
  13时50分,队员们正在历史博物馆广场上执勤时,突然从对面二六二研究所门前的公交车站传来,“城管,城管,赶紧过来救人,有人晕倒了。”队员乔建军和张银堂立即跑到现场,发现一名20多岁的女孩晕倒在了地上。乔建军立即向杜敏汇报,“需要动用执法车紧急救人。”期间,张银堂电话通知博物馆门前的120医护人员,并将其抬上车送往医院。

无标题文档

城管职责 | 联系我们

北京市城市管理综合行政执法局 版权所有© 京ICP备07501895号 京公网安备 110102006003-1

地址:北京市西城区三里河东路39号燕京大厦 邮编:100045 举报电话:96310