欢迎您访问北京市城市管理综合行政执法局

公务员信箱: 用户名: 码:   
【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:首页 > 新闻中心 > 全国城管
江西:乐平市城管大队“三到位”为中考保驾护航
来源:中国江西网 发布时间:2017-06-19

  中国江西网乐平讯 通讯员王火财报道:六月,初中生将迎来人生第一次重大考试—中考,而小学生也将迎来期末考。此时,一年一度的中考在即,为确保广大考生有一个安静舒适的备考、应考环境,乐平市城管大队早部署、早宣传、早整治,为中考“保驾护航”。
  广泛宣传到位。该大队组织执法人员登门入户宣传发放《通告》,主要是对建筑工地、运输车辆以及学校周边的店铺进行宣传。要求在中考期间(6月17、18、19日),在乐中、三中、五中、乐中分校4个考点附近工地一律停止施工,工程车辆一律禁止通行。校园周边中考期间,在乐中、三中、五中、乐中分校4个考点200米以内,一律不得摆摊设点、占道经营、乱停乱放,不得开展各类庆典活动,一律不得在公园、广场内经营露天卡拉OK、唱戏等活动,不得在晚上利用宣传车、舞台车等开展各类促销宣传活动。责任落实到位。该大队实行包片制,明确一名副大队长携市容执法一、二中队负责乐中、乐中分校学校周边市容环境整治工作,另两名副大队长携市容执法三中队、巡查一中队中队负责三中学校周边市容环境整治工作,工会主席携市容执法四中队、巡查二中队负责五中学校周边市容环境整治工作。巡查监管到位。该大队积极采取日常巡查监管与夜间突击检查相结合的方式,对违规行为给予快速有效的处置,全力取缔各考点周边的乱象行为。同时,畅通“0798-6819991”投诉热线,积极受理群众的投诉举报,做到全方位、全天候监控。目前,该大队共统一行动6次,出动执法人员40余人次,散发《通告》500余份,取缔占道(出店)经营185处,流动摊点65余处,规范占道(出店)经营230余家,规范乱停乱放车辆500余部。
  据悉,该大队将增派执法力量,加强街面巡逻,以保障中考期间正常的市容环境秩序,积极为广大考生营造安静的迎考环境。

无标题文档

城管职责 | 联系我们

北京市城市管理综合行政执法局 版权所有© 京ICP备07501895号 京公网安备 110102006003-1

地址:北京市西城区三里河东路39号燕京大厦 邮编:100045 举报电话:96310