欢迎您访问北京市城市管理综合行政执法局

公务员信箱: 用户名: 码:   
【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:首页 > 新闻中心 > 全国城管
江苏:坚持3年 城管护送学生过马路
来源:南京日报 发布时间:2017-06-16

  本报讯(记者  马金  通讯员  王园园  王俊)  “小朋友,跟紧前面的同学,不要掉队。”14日下午,雨花台区板桥小学的孩子们陆续放学,早已守候在校门口的城管队员们赶紧上前,护送孩子过马路。这样的服务,他们已经坚持了3年。
  板桥小学位于板桥街道繁华地段,板桥小学周边摊贩占道和交通拥堵问题一直困扰着校方和家长。板桥街道城管科负责人沈光凯告诉记者,为了保证孩子们放学时的安全,这3年来,他们每天不仅组织人员对校园周边的流动摊贩、乱停乱放等进行清理,执法队员还手拉手形成一道“安全网”,站在路中间,隔开穿梭的人流与车辆,给孩子们留出安全通道。今年2月,一名骑摩托车的男子直冲过来,为了避免孩子受伤,大家拉起的手始终没有松开,一名执法队员的手因此被刮破。与此同时,雨花台区城市管理综合行政执法大队板桥中队也专门设置了城管“护学岗”,每日安排两名队员配合街道城管科在放学时段加强交通指挥疏导。

无标题文档

城管职责 | 联系我们

北京市城市管理综合行政执法局 版权所有© 京ICP备07501895号 京公网安备 110102006003-1

地址:北京市西城区三里河东路39号燕京大厦 邮编:100045 举报电话:96310