欢迎您访问北京市城市管理综合行政执法局

公务员信箱: 用户名: 码:   
【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道
“僵尸车”已处置1700余辆
来源:北京日报 发布时间:2017-08-08

  本报讯(记者 金可 通讯员 陈宣)市城管执法局昨日透露,截至7月底全市已统计废旧机动车2246辆,目前已处置1727辆,其中集中拖移609辆,车辆所有人自行清理1118辆。
  昨日,市占道经营整治工作联席办与西城区环境办及城管等相关部门,对西城区官园胡同北口和北礼士路80号院门前停放的废旧机动车进行清理。
  在不太宽敞的官园胡同内,有5辆废旧机动车停靠在胡同北口一侧。这些“僵尸车”有的车胎瘪了,车玻璃也碎了;有的车身破旧不堪,车内还堆满垃圾和杂物。紧邻胡同东侧是一所小学,“僵尸车”把出入学校的主要道路堵了个严实。执法人员介绍,此前已对这几台废旧机动车张贴了《责令改正通知书》,责令车主自行驶离,但一直无人将它们挪走。
  昨日,执法人员用清障拖车将“僵尸车”运到停车场统一存放并进行公告,如果到期还无人认领,将按照相关规定强制处理。

无标题文档

城管职责 | 联系我们

北京市城市管理综合行政执法局 版权所有© 京ICP备07501895号 京公网安备 110102006003-1

地址:北京市西城区三里河东路39号燕京大厦 邮编:100045 举报电话:96310