欢迎您访问北京市城市管理综合行政执法局

公务员信箱: 用户名: 码:   
【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道
查餐厨垃圾防食安隐患
来源:北京晨报 发布时间:2017-06-16

  北京晨报讯(记者 张璐 通讯员 于江)随着夏季来临温度升高,餐厨垃圾更容易滋生细菌,影响环境卫生,是食品安全的重大隐患。朝阳城管持续开展餐厨垃圾专项执法检查行动。
  6月14日夜间,崔各庄城管执法队联合朝阳城管局执法一队共同对机场辅路及京旺家园各餐饮单位餐厨垃圾进行全面检查。
  执法人员检查发现,一些餐馆存在垃圾分类不当、垃圾桶未封盖等现象。执法队员对各餐饮单位进行普法宣传,并发放“致餐饮服务单位的一封信”,告知餐厨垃圾的相关法规,督促、引导餐饮单位合法处置餐厨垃圾。
  下一步,崔各庄执法队将联合食药、环境办等部门开展联合执法,对餐厨垃圾监管采取不定期、多频次检查,依法查处非法从事餐厨垃圾和废弃油脂收集、运输和处理的企业和个人,严厉打击私拉私运等违法行为。

无标题文档

城管职责 | 联系我们

北京市城市管理综合行政执法局 版权所有© 京ICP备07501895号 京公网安备 110102006003-1

地址:北京市西城区三里河东路39号燕京大厦 邮编:100045 举报电话:96310