欢迎您访问北京市城市管理综合行政执法局

公务员信箱: 用户名: 码:   
【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道
海淀严查餐厨垃圾违法处理
来源:北京日报 发布时间:2017-06-16

  本报讯(记者 于丽爽)6月12日至16日,海淀区城管执法监察局在全区开展夏季餐厨垃圾专项执法周治理行动,查处各类违法行为。
  昨天,海淀城管执法部门对中关村西区“食宝街”进行了突击检查。上午10点,城管执法队员走进“鹿港小镇”餐厅后厨,发现这里整齐地摆放着两个垃圾桶,上面分别标示着“厨余垃圾”和“生活垃圾”,也没有垃圾混放。进行询问后,执法队员发现这家企业只有“生活垃圾清运合同”,没有“餐厨垃圾清运合同”,当场开具了谈话单,要求其限期提供,否则将依法进行处罚。在“外婆家”餐厅后厨,四个垃圾桶内分别是“厨余垃圾”“餐厨垃圾”“生活垃圾”和“其它垃圾”,“生活垃圾清运合同”和“餐厨垃圾清运合同”以及企业内部的“垃圾管理办法”文件齐全。“由于是新餐饮街,有专业物业公司统一管理,设施比较齐备,所以这里的餐厨垃圾管理还是比较规范的。”执法队员表示。
  今年以来,海淀城管部门已检查餐饮单位9000余家,查处未按规定收集、运输、处理餐厨垃圾违法行为300余起,查处随意倾倒、丢弃、遗撒餐厨垃圾违法行为200余起,查处无资质的单位及个人收集、运输餐厨垃圾违法行为90起,全区餐厨垃圾管理得到进一步规范。

无标题文档

城管职责 | 联系我们

北京市城市管理综合行政执法局 版权所有© 京ICP备07501895号 京公网安备 110102006003-1

地址:北京市西城区三里河东路39号燕京大厦 邮编:100045 举报电话:96310