欢迎您访问北京市城市管理综合行政执法局

公务员信箱: 用户名: 码:   
【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:首页 > 新闻中心 > 队伍建设 > 志愿者
【东城】龙潭执法队联合志城管愿者对龙潭北里设区开展违法建设法律法规宣传
来源: 发布时间:2017-08-09

  

   近日,正值酷暑天气,但龙潭辖区的各社区的拆违和封墙堵洞工作却正在如火如荼的开展中。为进一步推进龙北社区的拆违工作,87日上午,龙潭执法队联合街道、志愿者走进龙北社区,开展了宣传和调查工作。此次活动执法队员2名、志愿者2名参加。

  城管队员携志愿者进行入户宣传和调查,向居民深入了解龙北小区内违法建设存在的历史原因、时间等等基本情况。同时,也向居民大妈宣传关于拆违的法律法规,让居民住户详细了解我们对于拆违工作的力度和态度。

  城管执法队员协同志愿者来到违建所在地,同居民亲切交谈,从中掌握一手资料。同时,也向居民宣传违建带来的危害,既影响小区整体环境,有些还堵住消防通道,给居民带来消防安全隐患。通过宣传打好群众基础,营造社区居民积极配合、共治助拆的良好氛围,为下一步拆违工作做好铺垫。

无标题文档

城管职责 | 联系我们

北京市城市管理综合行政执法局 版权所有© 京ICP备07501895号 京公网安备 110102006003-1

地址:北京市西城区三里河东路39号燕京大厦 邮编:100045 举报电话:96310