欢迎您访问北京市城市管理综合行政执法局

公务员信箱: 用户名: 码:   
【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:首页 > 新闻中心 > 队伍建设 > 志愿者
【延庆】延庆城管积极做好露天烧烤和大排档整治工作
来源: 发布时间:2017-08-09

  

  为了遏制空气污染,规范消夏露天餐饮经营,坚决遏制露天烧烤、夜市大排档行为,延庆城管采取多项措施,积极做好露天烧烤和大排档整治工作。

  一方面,城管队员和志愿者通过发微博、微信和举办社会宣传活动等形式,向广大市民群众、临街商户广泛开展禁止露天烧烤区域和露天烧烤危害的宣传,营造全社会“保护大气环境,共同抵制露天烧烤”良好的舆论氛围。

  另一方面,在集中宣传的基础上,按照重新划定禁止露天烧烤食品区域要求,在原有禁止露天烧烤区域的基础上,将新城规划区、世园会、冬奥会、4A级以上旅游景区、重点道路划入禁止露天烧烤食品区域,强化网格化管理,增设执法力量,错时执法,加强巡查管控。 

  同时,持续加大露天烧烤整治力度。以城区、旅游景区、民俗村等为重点整治区域,对露天烧烤行为零容忍,发现一起查处一起;并针对大排档环境脏乱,噪音扰民等问题,利用视频监控系统不间断巡查,及时处理群众举报,定期组织开展联合执法,对居民区周边高发点位进行持续整治,有效解决影响市民的突出环境秩序问题。

无标题文档

城管职责 | 联系我们

北京市城市管理综合行政执法局 版权所有© 京ICP备07501895号 京公网安备 110102006003-1

地址:北京市西城区三里河东路39号燕京大厦 邮编:100045 举报电话:96310