欢迎您访问北京市城市管理综合行政执法局

公务员信箱: 用户名: 码:   
【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:首页 > 新闻中心 > 队伍建设 > 志愿者
【延庆】延庆城管暑期整环境严查占道经营
来源: 发布时间:2017-08-09

  

  正值暑期,近日,街头露天烧烤、夜市大排档占道经营问题频发,无照食品摊、水果蔬菜摊街面扰序现象有所反弹,延庆城管集中开展街面违法形态整治持续,推进“疏解整治促提升”专项行动。

  本次整治,以乡镇、街道以及金锣湾商业区、东外大街、妫水大街等城区主要大街为整治重点,对中踏商场门前、东关919车站、恒生市场、区医院及区第一中学以及镇域重点地区为治理点位,对临街商户占道经营、店外经营以及露天烧烤、非法大排档问题建立动态管理台账整,对存在问题的商户下达责令改正通知书和谈话通知书,限期整改,对随意摆摊设点的无照游商依法取缔,落实定点巡查和不间断管控措施,对经教育告诫后仍屡教不改的商贩,严格查处,绝不姑息,依法治理影响城市形象和市容环境秩序的各种违法乱象。

  在整治过程中,充分发挥街道、乡镇主体作用,加强协调配合,与工商、食药所、派出所、综治办、环境办等部门成立联合执法组,每周开展3次以上占道经营联合整治行动,加强联合执法与联合督导,联勤联动,加大执法力度,形成执法合力,挤压违法空间,有效遏制占道经营违法行为反弹势头,积极营造优美、文明、有序的夏季环境秩序。

无标题文档

城管职责 | 联系我们

北京市城市管理综合行政执法局 版权所有© 京ICP备07501895号 京公网安备 110102006003-1

地址:北京市西城区三里河东路39号燕京大厦 邮编:100045 举报电话:96310