欢迎您访问北京市城市管理综合行政执法局

公务员信箱: 用户名: 码:   
【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:首页 > 新闻中心 > 队伍建设 > 志愿者
【门头沟】 门头沟城管爱心助力高考
来源: 发布时间:2017-06-08

 

    67日,2017年高考第一天,早上7点,门头沟城管永定执法队两名队员就早早的来到了考点,他们联手志愿者设立起了“高考爱心服务站”,摆上桌子,撑起遮阳伞,准备好休息马扎,免费提供饮用水,为考生助力加油。

  据了解,城管部门已经连续十多年在高考考点外设立“高考爱心服务站”了。今年门头沟区共有549名考生报名参加高考,其中,统考考生534人,单考单招考生15人。全区设大峪中学为考点,共22个考场。“高考爱心服务站”为考生和家长提供各种服务,同时也对考点周边环境秩序进行治理,当日考试结束后转入日常巡查。

   上午9时高考正式开始,送考的家长们聚集在考场外焦急的等待。“爱心服务站”中的城管队员和志愿者们主动为家长们送上了饮用水和报纸。一位家长接过城管队员手中的水杯,微笑着对旁人说:“我早上8点到时,城管的‘爱心服务站’已经搭起来了,他们比我们想的还周到,给我们送水送报纸,还劝离了不少散发小广告的干扰人员,给孩子们提供了一个良好的考试环境,非常感谢城管!”

    

无标题文档

城管职责 | 联系我们

北京市城市管理综合行政执法局 版权所有© 京ICP备07501895号 京公网安备 110102006003-1

地址:北京市西城区三里河东路39号燕京大厦 邮编:100045 举报电话:96310