欢迎您访问北京市城市管理综合行政执法局

公务员信箱: 用户名: 码:   
【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:首页 > 新闻中心 > 队伍建设 > 志愿者
【海淀】助力学子高考:学院路执法队搭建高考爱心服务站
来源: 发布时间:2017-06-08

 

矿泉水、签字笔、小折扇、应急小药箱、小马扎、饮水机……今天上午,这些物品出现在北京科技大学附属中学和北京石油学院附属中学两个考点的城管“高考爱心服务站”。

为确保做好充分的服务保障准备工作,海淀城管学院路城管队所有人员今天早上7点全部到岗,在考点门口,城管队员提前搭好了遮阳棚,摆开了桌椅和桶装水,为考生和家长端上一杯杯矿泉水,递上一把把折扇,为他们送上一份凉爽和祝福。爱心服务站向考生提供休息、免费饮用水、急救救护等服务,在场的队员们或指挥调度,或盯岗巡逻,或引导停车,全力保障高考护考。

与此同时,街面巡查的城管队员还在考点附近不间断地巡查,制止散发传单、违规设置宣传品等行为。为考生创造一个舒适的考试环境。

在各施工工地旁,城管队员正在逐一检查工地是否停工。前期,相关职能部门已向各工地下发“禁令”,高考期间禁止施工。为防止噪音对考生产生影响,城管队员在高考期间坚持巡查工作,确保各工地履行到位。

今天夜间,学院路城管队还将安排更多的夜间值班力量对辖区进行巡查盯守,杜绝任何可能对考生复习休息产生影响的扰民行为。全程陪伴莘莘学子直到高考结束。

无标题文档

城管职责 | 联系我们

北京市城市管理综合行政执法局 版权所有© 京ICP备07501895号 京公网安备 110102006003-1

地址:北京市西城区三里河东路39号燕京大厦 邮编:100045 举报电话:96310