欢迎您访问北京市城市管理综合行政执法局

公务员信箱: 用户名: 码:   
【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:首页 > 新闻中心 > 队伍建设 > 志愿者
【东城】“大手拉小手 我爱北京城”——东城城管走进黑芝麻胡同小学共庆“六一”
来源: 发布时间:2017-06-01

 

  531日早上8点,东城城管执法局的队员们来到东城区黑芝麻胡同小学,与全体师生近500人共同开展庆六一特别活动。城管队员通过现场问答互动的形式,向同学们宣传有关城市管理的相关法律法规,普及日常生活安全知识。

  在现场,城管队员向同学们提出了“城管是做什么的?”、“城管执法要管多少件事?”、“为什么不能买无照经营人员的食品”以及“PM2.5PM10的区别”、“遇到特殊情况打什么电话”等问题。几乎所有的问题,都有很多同学能正确的回答出来。甚至,连拆除违法建设、封堵违规开墙打洞这样较为专业的用语同学们都回答的有理有据。

  同时,很多学生还都争先恐后的发言,表达自己对城市管理的看法,在应对各种自然灾害面前应该怎么做也有自己正确的见解。

  学校的老师和同学为这次别开生面的活动纷纷点赞,相约今后多开展类似的活动,让更多的同学关心北京环境,积极参与城市文明活动和城市管理志愿者活动,为美丽的北京加油!

无标题文档

城管职责 | 联系我们

北京市城市管理综合行政执法局 版权所有© 京ICP备07501895号 京公网安备 110102006003-1

地址:北京市西城区三里河东路39号燕京大厦 邮编:100045 举报电话:96310