欢迎您访问北京市城市管理综合行政执法局

公务员信箱: 用户名: 码:   
【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:首页 > 新闻中心 > 城管动态
周霆钧副局长出席城市副中心环境秩序精细化执法服务监管规定研讨会
来源:市城管执法局 发布时间:2017-07-20

7月20日上午,周霆钧副局长出席城市副中心环境秩序精细化执法服务监管规定研讨会

  7月20日上午,通州局会同市局专班召开城市副中心环境秩序精细化执法服务监管规定研讨会。周霆钧副局长出席研讨并讲话。区局主要负责人主持会议,区城管执法局、住建委、市政市容委、公安分局、工商分局、交通局、环保局、水务局、园林绿化局、交通支队、玉桥街道、潞城镇、梨园镇主管领导及市局专班全体人员参加会议。
  会上,市局专班介绍了《北京城市副中心环境秩序精细化执法服务监管规定》(讨论稿)的起草背景、前期工作和主要内容。与会人员认为,该规定站位高,符合城市副中心定位、当前重心下移形势和执法工作实际,内容全面细致,并表示进一步加强工作配合和衔接,共同提升城市副中心管理水平;同时,围绕管理标准与执法标准定位、标准完善、任务分工、内容细化等问题进行了讨论交流。
  周霆钧副局长感谢各单位参加会议并提出建议,同时提出三点意见:一是各单位提出的建议拓宽了视野,对好的建议认真研究吸纳,进一步修改完善。二是站位要高,充分认识此项工作是落实蔡奇书记和市委、市政府要求,区领导也多次指示标准要高。三是切实把握好执法标准这个定位,与管理标准区别开来,执法部门与管理部门的职责不同,体现在具体标准上角度不同、内容不同、表述不同,制定执法标准是为了推动各责任单位协同开展管理、执法、监管,最终实现违法行为动态归零,迅速提升城市副中心环境秩序治理水平。

无标题文档

城管职责 | 联系我们

北京市城市管理综合行政执法局 版权所有© 京ICP备07501895号 京公网安备 110102006003-1

地址:北京市西城区三里河东路39号燕京大厦 邮编:100045 举报电话:96310