欢迎您访问北京市城市管理综合行政执法局

公务员信箱: 用户名: 码:   
【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:首页 > 新闻中心 > 城管动态
城管执法部门全力保障考场周边环境秩序
来源:市城管执法局 发布时间:2017-06-08

全市各级城管执法机关全力保障高考考场周边环境整洁有序

为考生及家长提供饮水、报纸、扇子及血压计等服务

夜查施工工地

  6月7日、8日,城管执法机关集中投入执法力量,全力以赴保证考生复习和考试的外部环境,各保障岗位城管执法人员在早7时30分前上岗,下午14时前上岗,加大日间对考点周边的人盯车巡力度,进一步加强勤务报备,在各考点及考点周边施工工地部署队员实名制盯守,通过前移关口,主动防控,保证考点周边环境秩序良好及考点500米范围内的施工工地无产生噪声的施工作业。高考首日全市考点周边环境秩序良好。
  此外,高考两天,城管执法部门和城市管理志愿者协会在全市高考考点周边设立了"高考爱心服务站",城管队员和志愿者们在点位为考生和家长提供饮水、休息等服务。
  6月1日至26日期间,城管执法部门采取主动巡查、错时上岗、定点盯守等方式,科学部署执法力量,增加夜间执法勤务,每日22时前主动对辖区在建工地进行巡查,提前制止夜间施工扰民行为,加强工地噪声监控和指挥调度,及时发现、查处未经批准进行夜间施工等违法行为。结合正在开展的露天烧烤及消夏露天餐饮经营场所专项治理整顿工作,城管执法部门对影响考生学习生活的露天烧烤、非法消夏露天餐饮经营场所等突出环境秩序类问题加大整治力度,净化校园周边及考生备考环境。6月5日至7日,6月22日至25日,每晚8时至次日3时,城管执法部门安排不低于50%的一线执法力量,对影响考生的夜间施工扰民施工工地、非法消夏夜市等进行现场盯守或轮值,对发现的违法行为高限处罚。

无标题文档

城管职责 | 联系我们

北京市城市管理综合行政执法局 版权所有© 京ICP备07501895号 京公网安备 110102006003-1

地址:北京市西城区三里河东路39号燕京大厦 邮编:100045 举报电话:96310