欢迎您访问北京市城市管理综合行政执法局

公务员信箱: 用户名: 码:   
【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:首页 > 新闻中心 > 城管动态
辽宁省鞍山市考察团到我局学习考察
来源:市城管执法局 发布时间:2017-05-28

5月26日上午,辽宁省鞍山市李超副市长带队到我局学习考察

  5月26日上午,辽宁省鞍山市李超副市长带队到我局学习考察违法建设治理、机动车停车管理等工作情况,马惠民副局长主持召开座谈会,市局执法总队、法制处、科信中心,市公安交管局相关同志参加。
  会上,市局执法总队同志介绍了北京市治理违法建设、"开墙打洞"、机动车停车场管理、视觉环境专项治理工作情况,市公安交管局同志介绍了北京市机动车停车管理和交通乱点整治工作情况。并就鞍山市考察团关注的问题进行了深入探讨和交流。会后,李超副市长一行在马惠民副局长陪同下参观了市局物联网指挥平台。
  马惠民副局长对辽宁省鞍山市考察团表示欢迎,介绍了近期北京市城市管理工作的主要情况。一是各级领导高度重视城市管理工作。北京市召开首都生态文明和城乡环境建设动员大会,各级领导亲自挂帅指挥部署,确保"一张蓝图干到底",全力维护首都环境秩序。二是各单位严格落实各项工作措施。依托属地政府协调机制,充分发挥"钉子"精神,整合城市管理资源,提高城市管理效能。三是依靠群众,充分发挥全社会力量。重点解决群众身边的难点问题,全面发动社会力量参与城市管理工作。
  李超副市长代表考察团对北京市城管执法局的热情接待表示感谢,并对北京市城管在专项执法,法制化、信息化建设和社会治理方面工作表示赞赏。希望继续加强沟通交流,更好的吸收借鉴北京市的经验做法,做好鞍山市城市管理工作。

无标题文档

城管职责 | 联系我们

北京市城市管理综合行政执法局 版权所有© 京ICP备07501895号 京公网安备 110102006003-1

地址:北京市西城区三里河东路39号燕京大厦 邮编:100045 举报电话:96310