欢迎您访问北京市城市管理综合行政执法局

公务员信箱: 用户名: 码:   
【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:首页 > 办事服务 > 城管提示
“静心2017”中高考保障施工降噪提示
来源:市局指挥中心 发布时间:2017-06-02

  

  2017年高考、中考即将来临,每年一度的中高考关系着万千考生的前途,也紧紧牵动着学生家长及社会各界的心。为努力营造一个良好的应考和休息环境,让广大考生以饱满的精神状态迎接考试,在中高考期间,城管执法机关吁请广大建设施工从业单位自觉遵守相关法律法规,强化企业自律意识,增强社会责任感,积极做好以下工作:

  一、保证施工现场远程视频监控设施100%正常使用,科学组织、合理安排工期进度,未依法取得夜间施工许可的工程项目,不得进行夜间施工作业

  二、精心筹划,提前调整施工计划,高考、中考考试期间(67日至8日、24日至26日)不在考场周边500米范围内从事产生噪声的施工作业;

  三、未经批准不得占道施工、堆物堆料、私掘道路,为考生提供良好的出行环境;

  四、加强企业内部管理,规范施工作业行为,不断强化对管理人员和施工人员的宣传教育,提升企业积极承担社会责任的意识;

  五、积极配合政府职能部门开展减噪、降噪工作,对各相关管理部门在检查中发现的问题及时落实整改,最大限度减少噪声污染。

  为全面落实中高考环境保障各项任务,即日起,全市城管执法机关将启动“2017年中高考服务保障工作”,联合相关部门重点对施工工地夜间施工扰民等违法行为开展检查。对违规从事施工作业的企业,我们将依据相关法律法规严厉查处,协同住建部门对责任人、违法企业做出记分直至停工停标处理,通过媒体予以曝光,处罚情况录入全市企业信用信息系统。

  最后,感谢广大在京建设施工从业单位对城管执法工作的支持与配合!欢迎您对我们的工作进行监督,如有问题可随时拨打96310城管热线联系我们。

无标题文档

城管职责 | 联系我们

北京市城市管理综合行政执法局 版权所有© 京ICP备07501895号 京公网安备 110102006003-1

地址:北京市西城区三里河东路39号燕京大厦 邮编:100045 举报电话:96310