当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
北京朝阳城管启动全国两会专项环境保障工作
发布日期:2019-03-09 14:01字体:[ ]

  千龙网北京3月8日讯(记者 刘美君)2019年全国两会正在召开,两会期间,北京市朝阳区大屯城管执法队启动两会护航环境保障工作,多措并举管控辖区环境秩序,高标准做好环境保障。

  据介绍,该执法队在北京会议中心沿线路段和群众高发举报区域为重点保障点位,采取值班人员实名制盯守,实施全方位巡查和管控,力争做到办公室有人值班,路面有人巡查,发现问题及时反馈、落实整改。同时,按照“接诉即办”的工作要求,把群众的诉求作为第一信号,切实做到接到举报迅速到达现场进行处理,防范和化解各类突发事件的发生。

  此外,执法队坚持文明执法,以教育和劝离为主,防止激化矛盾,达到维稳保障、执法效果与形象展示的高度统一。

  据了解,在全国两会保障期间,北京全区各单位采取积极措施,通力配合保障全国两会顺利召开。在环境保障方面,加强对代表驻地周边、长安街沿线及重点地区道路清扫保洁作业,加强小广告清理、垃圾收运、公厕管理和环境卫生应急保障处置等。在城市运行方面,加强网格案件的处理,加强对会场、驻地、保障场所、重点在施工地等巡视检查。在环境整治方面,加强对餐饮、汽修、印刷、工地扬尘等违法违规行为的执法检查力度。在旅游秩序维护方面,加强对故宫北门、东华门及周边旅游秩序进行巡视检查。在卫生防疫方面,对辖区内驻地酒店进行公共场所、游泳池、控烟、生活饮用水等卫生监督检查。(千龙网)


分享到:
上一篇:
下一篇: