当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
校园工地违规存放柴油桶 城管及时消除隐患
发布日期:2019-03-08 15:08字体:[ ]

  千龙网北京讯(通讯员 张绪瑞)校园工地内,300多升柴油桶仅以一块木板遮盖,未加任何警示也无人看管。3月7日,朝阳区和平街城管执法队发现了这处违规柴油存放点并及时处置,消除了安全隐患。

  当日,和平街城管执法队在北京中医药大学的工地内发现,施工围挡旁边有一处油桶存放点,摆着15个铁桶和1个塑料桶,油量约为320升,桶旁边很多油渍,油桶上方只有一块木板遮盖着,周边有两个灭火器,除此之外未见任何有效消防设施和警示标识,既无专人看管,也没有栅栏防护。

  经核实,油桶里装的是柴油,是为了方便工地内施工机械加油存放的。柴油是易燃易爆危险品,施工围挡紧挨着校园内的道路,这样的柴油存放点对工人和过往师生都存在潜在威胁和安全隐患。

  和平街城管执法队向工地责任人讲解了上述安全隐患后,将线索移交给消防部门和街道安监科做进一步调查和处理。(千龙网)


分享到:
上一篇:
下一篇: