当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
河北:石家庄市城管24小时值守保障节日市容
发布日期:2019-02-03 11:31字体:[ ]

 做好保障迎新春

  城管部门加强综合执法力度24小时值守保障节日市容

  春节期间,市城市管理综合行政执法局执法人员将严格落实24小时值班值守和领导带班制度,全城管系统万余人坚守岗位,全力做好节日保障工作。市民如遇到城市管理方面的问题,可及时拨打12319城管服务热线反映。

  节日期间,市城管执法支队将加强对“四横八纵”辖区内管辖设施的监管、排查、维护和检修,以及加强对火车站广场的综合执法力度;做好日常巡视和监管,城管便民热线二级网络保持畅通,做到及时接案、及时出勤、及时反馈。

  火车站站前管委会将严格采取军事化管理,四班三运转,昼夜24小时执勤,增加巡逻频次,加大广场秩序管控力度,做到广场上无摊贩、无流浪乞讨人员、无文娱活动、无散发广告等不文明现象,并及时清理共享单车,为来往旅客提供义务指路等帮助。

  “八区一县”城管部门,将结合各自辖区实际,制定节日保障方案,把城市管理工作做实、做细,全力做好春节期间保障工作。其中,长安区城管部门将遵循“主干道严禁、次干道和小街巷规范”的原则,对主次干道,一律不允许占道经营、摆摊设点和店外经营;加强背街小巷规范管理,保持干净有序,不影响交通和居民出行。

  裕华区城管部门采取机动巡查和定点值守相结合的方式,抓好主次干道、商场、大型超市、便民市场周边管理。同时,规范渣土运输车辆,加强源头盯守管理,辖区每个工地安排执法人员进行源头盯守,对所有渣土运输车辆实行限时、限路段运输。(首席记者靳晓磊)(石家庄日报)

 

分享到:
上一篇:
下一篇: