春节期间96310城管热线举报同比下降34.2% 全市环境秩序良好
发布日期:2019-02-11 16:56字体:[ ]

  春节期间,全市城管执法系统共查处各类违法行为756起,城管热线受理群众举报340件,同比去年下降34.2%。从城管执法部门检查情况来看,今年春节期间庙会周边、主要大街、重点点位街面环境秩序良好。

  春节期间,城管执法部门重点对天安门及周边地区、长安街沿线,庙会、书市、游园、文艺表演、体育赛事等各种群众性场所周边,故宫、奥林匹克公园等重要景区景点,王府井、西单等繁华商业特色街区,"四站一场"、长途汽车站,主要公交枢纽及地铁主要站点周边,无照经营、摆摊设点、非法营运等违法行为进行执法检查,有效保障了春节期间全市良好的环境秩序。

  同时,城管执法部门加强对道路、居民小区、胡同等地的巡查力度,坚决查处街面无照兜售烟花爆竹违法行为,并配合公安机关,劝阻、制止违法燃放烟花爆竹行为;协调督促环卫作业部门及时清理燃放残屑。加强对旅游景点周边环境秩序的执法检查力度,督促沿街单位落实市容环境卫生管理责任,重点加强庙会、文艺演出等群众大型集会活动、人流密集场所周边的环境秩序管控力度。密切与园林绿化部门和公园管理部门的协作配合,组建联合巡查组,开展联合巡控工作,对不文明游园行为做好劝解和引导工作。加强对重点区域环境景观布置设施、景观照明的巡查,发现问题及时通报并督促相关部门进行维护。城管执法部门市、区两级指挥中心通过视频监控设备,对庙会、公园、繁华商业区、大型活动及其他重点保障地区进行不间断巡检,发现问题第一时间调度,第一时间处置。

  此外,春节期间,城管执法部门联合市城管志愿者在地坛、朝阳公园等举办庙会和游园活动的地点设置城管城市文明加油站,组织城管志愿者参加环境秩序维护,倡导文明游园,并为广大市民游客提供指路、问询等服务。

分享到:
上一篇:
下一篇: