当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
北京朝阳潘家园街道打响2019拆违“第一枪”
发布日期:2019-01-31 14:48字体:[ ]

  千龙网北京1月31日讯(记者 李金鑫)29日,北京市朝阳区潘家园街道办事处对潘家园甲3号楼南侧违法建设实施拆除,打响了朝阳区2019年度拆违第一枪。

  记者了解到,本次实施拆除的房屋系原毛巾厂废弃茶炉用房。现场有4间彩钢和砖混结构的房屋,实际面积47平方米,水电暖气俱全。据拆违现场负责人介绍:该处平房位于潘家园社区3座楼房之间,房屋年久失修,存在较大安全隐患。朝阳区潘家园街道办事处根据相关规定依法对该处违法建设实施拆除。

  “为打响朝阳区拆违第一枪,潘家园城管执法队做了大量前期工作。”朝阳区潘家园城管执法队队长付占鑫介绍说,城管执法队前期联系毛巾厂留守处调查确认该房屋没有合法手续,同时联系供暖公司切断暖气。此外,联系方丹苑物业切断了水、电,协调毛巾厂和燃气公司为燃气销户,并切断了燃气管线。这些前期工作为拆除工作打下了坚实基础,消除了安全隐患。”

  据了解,在整个违法建设拆除完毕后,该地将由社区、物业部门共同管理,以杜绝违法建设问题再次滋生。另外,潘家园街道办事处将于春节后全面展开2019年度拆违工作,全力打造无违建街道。(千龙网)


分享到:
上一篇:
下一篇: