当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
福建:晋江城管疏堵结合 设临时年货便民点
发布日期:2019-01-31 15:07字体:[ ]

  统一设置的简易帐篷,摊位上的春联、年画、灯笼等春节装饰品琳琅满目,节日气息扑面而来。春节临近,为方便市民就近购置年货,晋江市城市管理局青阳中队疏堵结合,在不影响市容和交通的前提下,在市区临时划定两个集中临时年货销售点。

  服务点分别位于青阳锦青社区福隆小区和青华社区帝豪广场旁边。摊位开放时间从1月21日至2月4日,年货销售种类包括春联、年画、灯笼、鲜花和春节装饰品等,基本可以满足市场和节日需求。

  昨日,在帝豪广场旁边的年货便民服务点,数十个摊位一字排开、整齐有序,现场一片“红红火火”,前来选购春联、灯笼的市民络绎不绝。“直接在家门口购买一些春联、年画,很方便。”附近居民庄大妈说。

  据晋江市城市管理局青阳中队相关负责人介绍,春节临时便民服务点对摊贩“约法三章”:必须自觉遵守经营时间、范围、内容和标准,除指定临时销售点外,城区内其他区域均禁止摆摊设点、流动经营,沿街商铺门店严禁店外占道经营;严禁占用快、慢车道和停车位,临时销售点物品应摆放有序,确保卫生整洁,自带卫生清理工具,对周边卫生和秩序负责;不得损坏公共设施,严禁使用喇叭音箱等设备噪音扰民。如有违反管理规定,城管执法人员有权对其摊位进行调整或取缔。

  据介绍,城管执法人员加强每天巡查,及时督促整改超范围、超面积、超许可等违规经营行为,确保年货摊位便民不扰民。“这样集中经营,大家都知道过来这里买,生意更加红火。”摊贩刘大叔说出心声。

  近年来,晋江城管部门不断探索创新,不是简单地“一刀切”粗放管理,而是科学地疏堵结合整治,在提升市容“颜值”的同时,努力保持城市的生机与活力。(泉州晚报)


分享到:
上一篇:
下一篇: