当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
城管春节前保障环境秩序
发布日期:2019-01-30 15:22字体:[ ]

       千龙网北京1月29日讯(记者 李金鑫)临近岁末年初,为保证居民度过一个安静祥和的春节,近日,北京市朝阳区城管执法局开展节前保障活动,保障范围包括主要大街、商业繁华区、背街小巷等,春节期间城管执法工作将继续全天候加强监管力度,确保市容环境井然有序。

  眼下正值节前,根据节前商家大搞促销经营的特点,以及小商小贩试图赶在返乡前“再赚一笔”的心态,南磨房城管执法队对辖区内“门前三包”、占道经营等违法行为的高发点位实行不间断盯守,确保发现一起,查处一起。

  记者了解到,三里屯城管执法队联合环卫、城建、各社区及居民志愿者对辖区7个社区开展环境秩序大扫除。同时,城管执法队对辖区太古里、三里屯西街及地铁口周边进行门前三包检查。

  此次活动主要针对居民楼堆物、卫生死角、楼道小广告和六小门店门前三包进行清理整治,共出动人员268人次,协调居民清理杂物80余起、清理无主垃圾5吨、楼道小广告300余起,规范门前三包工作10余家。三里屯城管队员对1家商户发放了告知书,责令其做好门前三包保洁工作,禁止堆物堆料。

  左家庄城管执法队队员介绍说,该执法队重点加强施工工地监管,通过勤巡查,了解辖区在施工地及300平方米以上装修工程进展情况,落实施工单位主体责任,在春节工人返乡停工前开展全方位安全隐患排查工作,建立微信群,及时通报相关情况。

  此外,为了保障春节期间机场周边地区环境秩序祥和平稳,春运期间机场周边道路畅通,朝阳城管机场执法队以“排查安全隐患、提升辖区环境”为抓手,通过加强宣传、加强巡查、加强执法开展春节期间专项执法行动,共开展净空禁燃禁放普法集中宣传2次,组织夜查行动5次,检查工地用火用电17处次,检查餐饮单位餐厨垃圾、燃气使用情况58家,规范商户门前三包、堆物堆料36起,清理卫生死角可燃垃圾17处。(千龙网)

 

分享到:
上一篇:
下一篇: