怀柔局:北房镇进幼儿园宣传餐厨垃圾分类
发布日期:2019-01-22 11:36字体:[ ]


  1月11日下午,北房执法队联合镇环境办、食药所、在北房执法队中心幼儿园召开了一堂以“垃圾分类”为主题的培训会,幼儿园老师和学生家长参加了培训。

  培训中,来自中国环境保护基金会的田颖老师作为主讲人,讲座的主要内容是垃圾分类,包括垃圾分类的现状、存在的问题、治理措施、实施建议等。最主要的目的是唤醒学生和家长的垃圾分类意识。接下来田颖老师为大家呈现出一组触目惊心的数字:在我们生活的北京,2017年全年共产生垃圾902万吨,平均每天产生垃圾2.5万吨!并且,这些数字还呈现出逐年递增的趋势。

  随后又现场演示了如何将可回收物、厨余垃圾、其他垃圾、有害垃圾进行分类、投放,让大家在趣味活动中学习垃圾分类知识、树立环保意识。

  培训会结束后,工作人员为学生家长和老师们发放了印有垃圾分类知识的宣传手册、围裙和环保购物袋等200余份宣传材料。

分享到:
上一篇:
下一篇: