实名盯守重点点位 举报同比下降23.8%——元旦期间全市环境秩序良好
发布日期:2019-01-02 09:01字体:[ ]

  今年元旦三天假期,全市城管执法部门节日期间,日均出动执法力量2300余人,查处各类违法行为514起。城管热线受理群众诉求1166件,同比下降23.8%,环比下降9.7%。从城管执法部门检查情况来看,元旦期间全市各主要大街、重点地区、旅游景点以及交通枢纽等地区环境秩序良好。

  元旦期间,全市城管系统加强节日期间值守力量,在重点时段倾斜执法力量,增加重点地区执法巡查频次,落实重点点位实名制盯守,加强夜间备勤。各级城管执法部门以政治核心区、公园旅游景区、繁华商业特色街区、主要交通枢纽、大型集会活动区及其他人流密集地区为重点,加强对环境秩序类、大气污染防治类、市容景观类、市政公用类违法行为的整治力度,开展无照经营、非法运营、非法小广告、夜景照明等违法行为的集中治理,加强"门前三包"常态化管理,督促责任单位主动劝导、自主管理,营造靓丽有序的节日氛围。

  此外,城管执法部门在元旦前夕提前开展了隐患排查工作,排查人流密集场所、大型活动场所疏散通道外堆物堆料、堆放垃圾、摆摊设点等问题;排查无照经营烟花爆竹违法行为,积极配合公安部门劝阻、制止违规燃放烟花爆竹;排查违法建设彩钢板工棚、宿舍和仓库等火灾隐患;重点对燃气供应企业、餐饮公服用户、使用液化石油气的街面摊贩等开展燃气使用隐患自查自改;加强对违规倾倒垃圾、渣土和焚烧树秸秆等违法行为的查处。

  元旦期间,城管执法部门在人流量多、客流量大的商业繁华区、交通枢纽和旅游景区设立"城管城市文明加油站",为广大游客和市民提供问询、指路、简易医疗等服务,积极引导广大市民和游客遵守城市文明规范。


分享到:
上一篇:
下一篇: