当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
重庆:重庆近千名城管执法人员大比拼
发布日期:2019-01-10 14:16字体:[ ]

  华龙网1月9日14时20分讯(记者 董进)生活垃圾如何分类投放?擅自修剪、移植古树名木将受到什么处罚?今(9)日,2018年重庆市城市管理执法队伍“规范执法行为年”主题实践活动决赛在渝州宾馆举行,20支城市管理执法队经过层层角逐,从近千名参赛人员中脱颖而出进入决赛。

  据了解,本次大赛在全市范围内举行,近千名城市管理执法人员经过初赛选拔和片区复赛角逐,最终,20支执法队伍进入决赛。决赛分为知识竞赛、执法情景模拟和演讲比赛3项。

  在知识竞赛现场,经过有序的个人必答题后,抢答题环节将比赛推向高潮。选手们仔细聆听主持人念出的题目,快速反应,“3、2、1,开始抢答……”选手们紧张地抢答着,不时有选手因提前按下抢答按键被判违规扣分,场下的观众们也随之紧张起来。最终,沙坪坝代表队获得知识竞赛第一名。

  重庆市城管局副局长、市城市管理综合执法总队总队长卢鹏飞表示,以本次实践活动为契机,营造大学习、大练兵、大比武的深厚氛围,进一步加强城市管理执法队伍建设,树立城市管理执法队伍良好形象,推进严格规范公正文明执法。(华龙网)


分享到:
上一篇:
下一篇: