联合加强施工扬尘执法监管
发布日期:2018-09-05 14:14字体:[ ]

 

        为进一步深化与行业主管部门的联动机制,加强施工扬尘执法监管,8月份,市局与市住建委会商加强捆绑执法、联合惩戒,定期开展施工工地联合执法工作。
        期间,检查组抽查大兴区施工工地多处,对检查发现的施工扬尘问题,市局执法总队当场责令整改,下达《谈话通知书》,进行立案调查处理,同时市住建委也将对其建设单位及施工单位进行约谈。
        市局要求各级城管执法部门,一方面要与属地部门加强工作联动,同时结合热线举报,对重点工程、园林绿化、水务、轨道交通等施工工程进行梳理分析,实施精细化执法监管;另一方面,对施工扬尘、泄漏遗撒等违法行为,坚决加大立案查处力度,对举报高发、多次处罚仍然存在问题的单位要加大媒体曝光和联合惩戒力度,以执法作为促进空气质量有效改善。

分享到:
上一篇:
下一篇: