当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
山东:青岛西海岸新区综合执法局开展城管执法领域集中整治行动
发布日期:2018-09-30 15:45字体:[ ]

  大众网青岛9月30日讯(记者 刘敏 通讯员 管清敏)为进一步提升“新区品质”,近期,青岛西海岸新区综合行政执法局将在全区范围内开展城管执法领域“决胜一百天”集中整治行动,聚焦城管领域的薄弱环节和群众投诉举报突出的热点问题,迅速实现市容环境整体大幅提升和群众举报投诉率大幅下降的“一升一降”目标,打造“洁序净美”的新区环境。

  挂牌督办 强化效能

  据了解,该局成立“决胜一百天”集中整治行动作战领导小组,统一负责“决胜一百天”集中整治行动。建立挂牌督办制度,将上级交办、群众投诉举报问题等全部纳入督办考核范围,做到“令出必督”,督办单在工作群发出后,责任中队必须在10分钟内接单,否则在镇街城管考核中,按照工作不力予以扣分。

  现已发督办问题121处,其中100个问题已处理并回复。

  网格管理 强化巡查

  严格落实网格化巡查机制,重点区域和问题高发区域要增派优势力量,采取错时、延时执法等措施,确保管控到位。14个街道(管区)执法中队必须每天早中晚各巡查两次以上,其他中队至少巡查一次。

  严管重罚 强化考核

  按照首犯教育,再犯处罚,三犯重罚的“三步式”城管执法模式,加大执法震慑力度,同时加强考核结果运用,在整治行动期间,考核结果将决定各镇街全年考核排名。

  据悉,截至目前,各镇街共计立案6起,罚款2250元。(大众网)

分享到:
上一篇:
下一篇: