当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
党组副书记、副局长赵世龙同志主持召开局机关党建重点任务推进会
发布日期:2018-09-03 15:26字体:[ ]

8月23日下午,市城管执法局召开局机关党建重点任务推进会

8月23日下午,党组副书记、机关党委书记赵世龙同志主持召开局机关党建重点任务推进会。机关党委委员、各党总支、党支部书记和党务干部参加会议。

会议总结了上半年党建重点工作开展情况,对下一步深化“双报到”工作,开展习近平新时代中国特色社会思想和党的十九大精神知识问答活动、党支部书记培训及支部工作法研究等工作进行了安排部署。

赵世龙同志强调三点意见:一是思想要高度重视。当前全面从严治党进入了新阶段,推进全面从严治党的力度非常大,抓得非常严、非常实,体现了抓党建的定力和作风。要充分认识落实党建责任、推动党建重点任务面临的新形势新要求,把功夫用在平时,工作抓在日常、落在经常。要严格按照党建工作重点任务部署要求和党建责任清单,一项一项梳理,一件接着一件办,久久为功,切实把党建各项工作想细、抓实,做到位;二是要扎实推进党建重点任务落实。要坚持党建引领,把“双报到”工作作为加强基层组织建设和党员教育管理的经常性工作,按照“报到明身份、居家做表率、参与有作为、调研出主意”的总要求,扎实推进,做出特色,实现“承诺率、建议率、活动率”100%,及时挖掘典型,总结经验做法,确保取得成效。要着重增强组织力、突出政治功能,有效运用“一规一册一表一网”四个载体,及时归纳总结“支部工作法”,高标准推进党支部规范化建设,同时要做好党建知识问答、党支部书记培训等重点工作,全面提升机关党建工作质量;三是要强化责任落实。支部完成换届选举,新班子要有新气象,支部书记要切实担当起第一责任人的责任,全面履行从严治党主体责任,落实“一岗双责”,层层压实责任,确保中央精神、市委部署和局党组要求不折不扣坚决贯彻落实,坚定不移地推动全面从严治党在机关向纵深发展。

分享到:
上一篇:
下一篇: