开学在即 城管执法部门全力保障校园周边环境秩序
发布日期:2018-09-03 15:21字体:[ ]

  本周,我市中小学已陆续开学。为给学生和家长提供有序、良好的环境,日前,城管执法部门开展中小学校园周边环境秩序保障工作,提前对中小学校园周边环境秩序进行排查,重点针对无照经营、店外经营、散发小广告、非法运营等违法行为,加大执法力度。

  据了解,在上下学期间,城管执法部门安排执法力量对辖区中小学校周边加大巡查力度,特别是重点中小学校、环境秩序问题突出的中小学校要重点看护。在开展执法检查的同时,配合相关管理部门加强对学校周边的交通疏导,确保社会车辆有序通行。

  在此,城管执法部门也向广大市民发出倡议:请自觉遵守城市管理法律、法规,自觉抵制违法行为;不参与无照经营、非法运营活动,不散发、张贴、喷涂非法小广告,临街商户不占道经营;在校园周边行车,要减速慢行,接送学生要即停即下,即下即走,规范停车;如发现影响环境秩序的违法问题,请及时拨打城管热线96310举报。

 

分享到:
上一篇:
下一篇: