当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
党组书记、局长孙连辉同志主持召开第八次党组理论学习中心组学习扩大会
发布日期:2018-09-28 16:30字体:[ ]

9月26日上午,党组书记、局长孙连辉同志主持召开第八次党组理论学习中心组学习扩大会

9月26日上午,党组书记、局长孙连辉同志主持召开第八次党组理论学习中心组学习扩大会。局党组成员,机关处室、直属单位负责人参加。

会议观看了中央纪委国家监委法规室主任马森述同志解读《中国共产党纪律处分条例》的视频材料,传达学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十三讲坚持总体国家安全观。会议以“全面贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》,加强局机关纪律建设,推进全面从严治党在机关向纵深发展”为题,结合单位实际,开展了交流研讨。

大家一致认为,新修订的《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,为推进全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。

大家表示,一定要提高政治站位,充分认识修订《条例》的重要意义,深刻学习领会其精神实质,把“两个坚决维护”作为学习贯彻新《条例》的出发点和落脚点。要以新《条例》为标尺,扛起主体责任,大力加强纪律建设,推进全面从严治党向纵深发展。同时,要自觉以新《条例》为行为规范,做遵纪守法的表率。

孙连辉书记强调:一是要抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻。新《条例》将于10月1日正式实施,这是党内政治生活的一件大事。要按照中央、市委以及机关党委的通知要求,抓紧时间组织好贯彻落实。(一)纳入“两学一做”学习教育重要内容。在原原本本学的基础上,重点通过新增和修订内容的学习,理解掌握为什么改、改了什么。要通过学习,深刻领会《条例》修改的重要意义,进一步提高政治站位,把学习贯彻《条例》的落脚点放到“两个坚决维护”、“三个一”、“四个决不允许”上,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。(二)进一步提高党员纪律意识。要广泛开展交流研讨和主题党日活动,教育引导广大党员熟知新《条例》内容,准确把握新《条例》要求,自觉以《新条例》为标尺,找差距、找不足,明确努力方向。要通过学习,将党纪党规深植于党员干部脑中,自觉以新《条例》为行为规范,真正做到知边界、守底线、做表率。特别是要严守政治纪律和政治规矩,不听谣不信谣,言行一致、表里如一,不做政治上的“两面人”。(三)推动全面从严治党向纵深发展。要把新《条例》的学习贯彻作为推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手,把学习成果转化为模范遵守纪律、严格执行纪律的具体实践。特别是要坚持以问题为导向,联系单位在人员管理、制度落实等方面存在的问题,抓整改、抓落实、抓提高,以实际成效推进全面从严治党在局机关向纵深发展。二是要加强安全教育和廉洁教育。各支部要按要求开展本季度的国家安全教育。总体国家安全观内涵丰富,在学习中要注意结合单位实际,避免流于形式、放空炮。要教育党员强化防范意识,在日常交往中,时刻保持警惕,切不可因为自己的疏忽大意给国家、单位造成不可挽回的损失。同时,要加强廉洁教育,以近期通报的违反中央八项规定精神典型问题案例为反面教材,加强人员教育,从中吸取教训,警钟长鸣,真正把党风廉政建设的要求贯彻落实到工作、生活、学习的方方面面,做一名廉洁自律的好干部。

分享到:
上一篇:
下一篇: