当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
市直机关工委第八督查组到局机关开展党建重点任务集中督查
发布日期:2018-09-17 15:50字体:[ ]

9月14日,市直机关工委第八督查组到局机关开展党建重点任务集中督查

9月14日,市直机关工委第八督查组到局机关开展党建重点任务集中督查。党组副书记、机关党委书记赵世龙同志主持,机关党委工作人员参加。

督查组围绕推进基层党建六个方面重点任务,采取知识测试、个别访谈、查看台账、现场反馈的方式,对局机关党建工作,特别是基层党建重点任务落实情况进行了深入细致的检查,并实地检查办公室党支部。

检查结束后,第八督查组组长栾淑彬同志代表督查组反馈了意见,督查组认为:市城管执法局党组、机关党委始终坚持把抓好党建作为最大政绩,站位高、要求严、定位准、工作实、针对性强,队伍精神面貌好。党建工作有特色、亮点很多、也很受启发,感受最深的就是“严准实”,突出体现在三个方面:①党组认真履行党建主体责任,领导机关党建工作坚强有力。党组牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,经常分析党建形势,研究党建工作,党建责任层层压实。②机关党委切实履行机关党建直接责任,重点工作的推进规范有序、成效明显。特别是抓理论学习用实招,编辑党建知识应知应会手册,开展学习新时代习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识问答,党员应知应会内容掌握比较全面;“双报到”工作勇于创新,出台落实“双报到”工作的具体办法,把党建引领基层治理工作的要求落到了实处;党支部规范化建设抓得实、成效明显。③党建基础工作扎实,重点任务推进有力,党建制度健全完善,为党建工作上水平上质量提供了坚强的保障。同时也指出了党的基层组织设置、党支部工作手册记录不够全面的问题。

赵世龙同志表示,市直机关工委开展基层党建重点任务集中督查是对局机关党建工作的一次全面体检,要以此次集中督查为契机,认真梳理党建工作中存在的问题,建立整改清单,制定整改措施,坚决整改。要紧盯市委、市直机关工委明确的基层党建重点任务,进一步强化措施、明确责任,坚定推进,确保各项任务落地、落实、落细,使党建工作成效真正在基层党组织、全体党员中体现出来,不断提升组织力、增强政治功能,高标准高质量完成市委市政府赋予的各项工作任务。

分享到:
上一篇:
下一篇: