当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
深入推进占道经营专项整治行动
发布日期:2018-08-09 14:17字体:[ ]

  7月份,市城管执法局按照"坚定有序、稳步推进"的工作思路,持续推进占道经营整治专项行动工作深入开展,全面开展露天烧烤、大排档专项整治工作。

  市城管执法局依托市占道经营整治专项行动联席办, 调度重点区、重点街乡镇开展占道经营整治工作,察访核验了部分重点区、街乡镇的上半年占道经营整治工作落实情况,并对整治工作推进不力的街乡镇进行督导约谈。

  此外,紧密结合占道经营专项整治行动,持续加大露天烧烤、大排档专项整治工作,对市民举报集中的34处重点点位开展治理整顿与执法检查,加强视频巡查以及对市民举报问题高发点位的监控。7月份,96310城管热线共受理露天烧烤、非法大排档举报1079件, 同比下降59.46%,环比下降55.34%,整治成效明显。

  据统计,7月份,全市城管执法机关共立案处罚占道经营违法行为1.38万起,罚款229.1万元,立案处罚量占市民举报量181.15%,全市挂账的1106处占道经营整治重点点位中,1099处点位已完成任务,占比99.36%。96310城管热线共受理占道经营类举报7625件,同比下降54.15%,环比下降29.94%,连续两个月实现举报同、环比双下降。其中,海淀区、石景山区连续三个月实现举报同、环比双下降,海淀区、密云区1-7月累计举报同比降幅超过70%。

  下一步,市城管执法局将围绕暑期工作特点和热点问题,强化市区街三级联动,持续推进占道经营整治工作。同时,依托市占道经营整治专项行动联席办,重点关注整治进度较慢、整治效果欠佳的街乡镇,督导约谈突出问题,确保整治成效。

分享到:
上一篇:
下一篇: