当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
燃气安全专项检查 城管邀专家查隐患
发布日期:2018-08-08 13:40字体:[ ]

  8月6日,西城区城管执法监察局邀请中国安全生产科学院两名安全生产专家开展了餐饮单位燃气安全专项检查行动,共查处隐患问题31处。据了解,此次行动采取“专家 城管”的执法模式,是西城区城管的一次创新尝试。

  西城区城管执法监察局对辖区内的3家餐饮单位进行了抽检,主要检查内容涵盖燃气经营企业供气协议、燃气器材使用情况、输气管道老化腐蚀现象、液化气瓶放置等问题。

  此次检查中,除了城管和安全生产部门的工作人员之外,同行的还有两名来自中国安全生产科学院的特邀专家安德艮、马磊。“你看这个燃气间虽然有报警器,但是报警器的安装位置过高,因为可燃气体的密度比空气大,如果泄漏都是沉在地面的,所以报警器应该安装在离地15厘米处。” 中国安全生产科学院特邀专家安德艮在检查现场指出。

  西城区城管执法监察局执法业务科负责人张熙轶介绍,执法人员对于很多安全检查细节问题还需要进一步熟悉和加强,所以尝试引入“城管 专家”机制。“有专家在现场指导示范,城管人员也能更加精细、准确,抓住任何一个存在隐患的细节。”

  此次检查共发现31处安全隐患问题,城管执法人员督促相关商户进行整改,并约谈餐饮单位责任人做进一步处理。西城城管部门表示,之后将持续开展此类专业执法行动。

分享到:
上一篇:
下一篇: