联合召开城市道路施工工作协调会
发布日期:2018-08-03 10:14字体:[ ]

        为及时有效打击违法私掘占路施工及占压便道、无障碍设施行为,切实改善市民出行环境与首都空气环境质量,8月1日,依托市城管执法协调办平台,市局执法总队会同执法协调处组织召开城市道路施工工作协调会,市交通委路政局、市通信管理局、城市道路养护中心以及北京市电力公司、北京歌华有线公司、中国移动北京分公司、中国联通北京分公司、中国电信北京分公司等相关单位负责同志参加会议。

        会上,市交通委路政局对在日常巡查中发现的问题进行通报,并就提前办理掘占路手续提出工作要求;市通信管理局及各参会公司介绍了相关工程情况,并表示将强化管理、提高认识,积极做好手续办理及工程管理工作。

        执法总队提出三点工作要求,一是各行业部门、行业企业加强施工单位管理,依法办理相关手续并文明施工。二是优质高效施工,及时做好路面恢复,最大程度降低市民出行影响。三是加强新增线路统筹,有效避免架空线复挂现象。

        最后,执法协调处提出四点要求:一是提高认识;二是履行责任;三是加强沟通;四是建立机制。

 

 

分享到:
上一篇:
下一篇: