当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
通州对扬尘治理不力单位“红黄牌”警告
发布日期:2018-08-10 15:04字体:[ ]

  通州区将对扬尘治理不力的责任单位实行红黄牌警告,对敷衍整改、表面整改、假装整改的责任单位和责任人,按程序移交区纪委、区监委进行严肃问责。

  此前,生态环境部对京津冀及周边“2+26”城市实施了两轮大气强化督查,发现各类环境问题5204个。其中,通州区建筑工地“六个百分百”落实、物料堆场覆盖、渣土运输车辆覆盖、扬尘等问题较为突出,西集镇的房地远洋逸山水项目和房修一项目分别因土方未集中堆放、裸露地面未覆盖等问题被相关部门立案。通州区随后召开整改工作部署会,开方“祛”病,推进反馈问题整改到位,提出加强施工工地扬尘管理,对扬尘治理不力的责任单位实行红黄牌警告,对敷衍整改、表面整改、假装整改的责任单位和责任人,将按程序移交区纪委、区监委进行严肃问责。

  记者了解到,针对督查发现的问题,西集城管执法队已在第一时间对西集村11号住宅楼等18项工程工地的土方施工承包单位北京盛世德华建设工程有限公司进行立案,处罚2万元;对西集镇综合配套区D地块项目的建设单位北京房地钧洋房地产开发有限公司进行立案,罚款6万元。目前,两单位均已按照要求完成整改。西集镇相关负责人表示,下一步将严密监控散乱污企业的反弹,对工地扬尘进一步加强管控。

分享到:
上一篇:
下一篇: