当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
海户路疏堵结合治理乱停车
发布日期:2018-08-10 14:55字体:[ ]

  7月13日,本报反映了丰台区海户路由于紧邻服装商贸城,路面变成停车场的问题。稿件刊登后引起大红门街道的重视,其采取了疏堵结合措施治理乱停车,目前海户路的通行状况有了改善。

  据介绍,海户路为南北走向,是凉水河北滨河路与南三环辅路之间的一条联络线,两侧分布着西罗园南里和珠江骏景等多个小区,是社区居民出行的必经之路。但由于临近大型商贸市场集中区域,车流人流密集。此前,这条路的北段常被乱停乱放的私家车占据,南段则被占道卸货的大货车挤占,常常引发拥堵,交通秩序混乱。

  为了治理海户路乱停车的现象,彻底根除这个困扰周边居民多年的心病,丰台大红门街道多次通过“街乡吹哨,部门报到”工作机制,协调交通、城管、安全等部门,在海户路沿线开展集中整治,针对大货车占道卸货、私家车乱停等问题制定了多项应对措施:一是在海户路两侧加装隔离护栏、限宽水泥墩、限高杆,以阻止大货车驶入扰乱交通秩序;二是针对海户路北段私家车乱停问题,在道路中间设置隔离护栏,防止私家车在道路中间违法停放;三是发挥街道综合执法平台的作用,加大该区域的执法力度;四是街道将吸纳周边居民的意见建议,推进海户路精品街环境整治和提升工程。

  自今年5月至今,大红门街道通过综合执法平台,多次调度街道综治办、安全科、交通大队、城管执法队的执法力量对道路沿线违法停车、违章卸货的车辆进行处理,通过贴罚单、交通违法告知单、拖离违法停放的车辆、悬挂横幅、发放宣传单等方式,治理交通乱象。其间,在海户路共沿线张贴违法停车告知书420张、违法停车处罚单102张,对严重影响公众出行的15辆违法停放车辆依法进行了清拖。

  即将完成的海户路精品大街改造工程将沿街牌匾风格进行了统一,修复了破损的墙面、护栏,重新铺装了人行步道,并在沿线增设了休闲座椅供行人休息,统一规划了道路绿地,新建环境小品,提升了道路沿线的城市环境质量。为了优化该区域的交通秩序,新增了近1600米的隔离护栏,阻止非法停车,分隔人流车流,确保了行人安全和道路畅通。

  目前,街道办事处正在协调利用拆违腾退出的空地和企业闲置土地为周边群众筹建公共停车场。建设工作完成后,预计有200余个停车位提供给当地居民使用,有助于解决周边社区居民停车难的问题。同时执法部门继续对海户路沿线秩序加强监管,对顶风违停的车辆进行严格执法。

分享到:
上一篇:
下一篇: