开展露天烧烤、大排档专项整治工作 深入推进占道经营专项整治行动——6月份城管执法机关查处占道经营违法行为1.6万余起
发布日期:2018-07-03 17:09浏览次数:字体:[ ]

  6月份,市城管执法局按照"坚定有序、稳步推进"的工作思路,持续推进占道经营整治专项行动工作深入开展,全面开展露天烧烤、大排档专项整治工作,对部分整治工作不力的街乡镇进行督导约谈。

  根据露天烧烤、消夏露天餐饮经营场所的季节性规律以及"中高考"、"世界杯足球赛"期间市容环境工作要求,市城管执法局紧密结合占道经营专项整治行动,6月份集中开展了露天烧烤及消夏餐饮场所第一波次专项整治行动,对市民举报集中的34处重点点位持续开展治理整顿与执法检查工作,加强视频巡查以及对市民举报问题高发点位的监控。其中昌平区五福家园小区东门对面、朝阳区金兴路6号楼望京小腰店、丰台区太平桥路北白癜风国丹医院对面,因存在露天烧烤和非法大排档被市民多次举报,均已调度属地区局进行处理。

  同时,依托市占道经营整治专项行动联席办,积极推进属地街乡镇政府与城管执法机关责任落实,对整治工作推进不力的街乡镇进行督导约谈。

  据统计,6月份,全市城管执法机关共立案处罚占道经营违法行为1.6万余起,罚款260.8万元,立案处罚量占市民举报量155.34%,全市挂账的1106处占道经营整治重点点位中,1035处点位处于持续良好状态或已销账,占比93.58%。96310城管热线共受理占道经营类举报10884件, 同比下降48.37%。其中,海淀区、石景山区、密云区6月份占道经营市民举报量同比下降达70%以上,石景山区八角街道、通州区马驹桥镇、朝阳区常营乡、大兴区旧宫镇、通州区台湖镇6月份占道经营市民举报量同比下降达80%以上。

  下一步,市城管执法局将依托已经在全市范围内开展"蓝盾"专项执法强化推进第一波次行动,围绕市民反映强烈、媒体聚焦的突出问题,强化占道经营专项整治工作,调度、指导各区加大整治力度,巩固整治成效,提升治理水平。

分享到:
上一篇:
下一篇: