城管执法部门加强执法检查 积极做好防汛准备及大风应对工作
发布日期:2018-07-23 17:16字体:[ ]

  根据气象预报,预计23日后半夜至24日白天,本市大部分地区将出现大雨到暴雨及7级左右阵风。市城管执法局指挥中心立即下发通知,要求各级城管执法机关按照防汛预案和大风天气应急预案要求,加强执法检查,排查安全隐患,做好防汛准备及大风应对工作。

  在开展防汛准备工作中,城管执法部门将告知门前三包、施工工地等责任单位做好防汛准备,及时清除污物、废弃物和积水等;加强防汛安全隐患排查工作,对乱堆物料、乱丢乱倒各类垃圾和废弃物、向排水设施倾倒废弃物等堵塞、损坏排水设施的违法行为及时进行查处;对执法巡查中发现的其它防汛安全隐患问题,及时向属地政府和相关部门通报反馈。

  针对大风天气,城管执法部门将对辖区工地及易产生扬尘的单位进行检查,并加强对户外广告、白色污染及宣传条幅的巡查监控。另外,城管执法人员还将通知养护管理单位对检查中发现的残损户外广告进行维修、加固,杜绝安全隐患,并督促门前三包责任单位清除责任区内的白色污染,督促环卫部门清除无门前三包区域的白色污染。

  在此,城管执法部门提醒各户外广告设置或权属单位履行户外广告的安全监管责任,加强对所属户外广告的安全巡视,并请广大市民外出时注意安全。

 

分享到:
上一篇:
下一篇: