延庆局:延庆城管与多部门共同开展信访条例宣传月活动
发布日期:2018-07-02 15:32浏览次数:字体:[ ]

  为了推动信访法治化建设,进一步提高群众依法信访意识,营造法治信访的良好舆论环境,6月22日,延庆城管与区政府信访办、规划国土委、司法局、民政局、香水园街道等部门在尚书苑社区西广场共同开展了信访条例宣传月活动。
  此次活动以“坚持以人民为中心,推动法治信访建设”为主题,现场通过设立宣传站、摆放展板、悬挂横幅、电子屏播放宣传标语、发放宣传材料、现场咨询等形式,重点对国家信访局《依法分类处理信访诉求工作规则》、《北京市信访工作责任制实施细则》及城市管理相关法律法规等进行了广泛宣传,城管队员和志愿者还在现场为市民提供了法律咨询服务。通过宣传,积极引导群众依法、阳光、有序信访,理性表达诉求。现场摆放展板20余块,发放宣传材料1000余份,接受咨询20余次。
  下一步,延庆城管将以此次宣传活动为契机,深入开展信访条例宣传月活动,进一步畅通群众诉求表达渠道,使信访问题得到依法、及时、妥善地处理,维护市民群众合法权益,营造和谐稳定的社会氛围。


分享到:
上一篇:
下一篇: