开展专项执法检查 提高生活垃圾监管水平——城管执法部门开展生活垃圾分类治理专项执法周活动
发布日期:2018-07-17 09:47字体:[ ]

  为提高全市生活垃圾执法监管水平,改善城乡环境,全面推进生活垃圾分类治理专项执法工作,市城管执法局决定于7月16日至7月20日在全市范围内开展生活垃圾分类治理专项执法周活动。各级城管执法部门将依据市城管执法局印发的《2018年生活垃圾分类治理专项执法工作方案》,规范餐厨垃圾收运处理,推动各区创建生活垃圾分类示范片区,服务指导各单位建立生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的管理体系。

  在专项执法周期间,城管执法部门将重点开展生活垃圾分类投放和分类收集、分类运输、分类处置的日常区域执法检查;重点检查生活垃圾产生单位规范签约、收集容器设置、排放登记及管理台账等情况,查处随意倾倒、无资质收运、违规处置等违法行为;重点查处无资质的单位和个人擅自收集运输餐厨垃圾、运输餐厨垃圾泄漏遗撒等违法行为,结合暑期餐饮行业营销高峰,对夜市、餐饮街、美食街等主要餐饮区域进行执法检查。

  今年上半年,全市城管执法部门在开展生活垃圾专项执法工作中,累计出动执法人员6.6万余人次,检查单位15206家,立案处罚违法行为2365起,罚款85.1万余元。

  下一步,市城管执法局将继续强化生活垃圾、餐厨垃圾专项执法行动,进一步加强对餐厨垃圾收集、运输和处理等各个环节的宣传告知和执法检查力度。同时,积极会同市城市管理委等相关职能部门,推进市区街三级执法联动,建立完善捆绑执法、案件移送、惩戒结合等监管机制,维护市容环境。

 

分享到:
上一篇:
下一篇: