当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
党组书记、局长孙连辉出席城管系统第二季度执法工作调度视频会
发布日期:2018-07-12 17:38字体:[ ]

7月11日上午,党组书记、局长孙连辉出席城管系统第二季度执法工作调度视频会

7月11日上午,市局召开全市城管系统第二季度执法工作调度视频会。党组书记、局长孙连辉出席会议并讲话。党组副书记、副局长赵世龙主持会议,周霆钧副局长通报第二季度综合考评情况。会议还通报了第二季度热线举报、执法监管、队伍风纪等情况。各区城管局、地区分局领导班子成员及各科室科长、执法队班子成员,市局机关正科级以上现职领导干部参加会议。

孙连辉局长重点强调了四点意见:

一、要综合施策,抓好环境秩序整治。一是要突出重点,围绕中央环保督导组反馈的问题,结合辖区实际,开展区域性的波次整治,打好阵地战。二是要主动作为,坚持以人民为中心的发展理念,对市民群众反映强烈的环境秩序问题,发扬敢于担当的作风,积极主动作为,帮助市民群众解决实际困难。三是要强化督导,依托协调办、占道办两个平台,紧盯执法量和职权履行率,这两个衡量各单位执法作为的重要指标,完善督导约谈机制,将“违法形态多、执法量少”地区、重点挂账地区等列为督导的重点,督促街乡镇落实责任。

二、精心部署,抓好重大活动保障。服务保障好中非合作论坛峰会是下半年的重点工作,是我们必须完成好的政治任务。各单位要提高政治站位,按照市、区党委政府安排部署,早谋划、早部署、早行动,及时制定和启动环境秩序保障方案,以治理影响首都环境美化的主要问题、影响首都安全的突出问题为重点,对环境秩序问题提前开展整治,消除城市运行安全隐患,全力以赴做好环境秩序保障任务。

三、强化研究,抓好改革举措的落实。一是要完善工作运行机制,各区局要落实“街乡吹哨,部门报到”的部署,完善执法工作机制、考核机制、督察机制,进一步压实“报到”的责任。二是要积极履行新划入职权,各单位要按照市级牵动、区级主导、属地落实的工作原则,主动与同级城市管理、园林绿化等部门对接,逐步建立和完善各类工作台账,规范主要违法形态的执法流程,推动新划入职权的有效履行。三是要加快搭建联合执法平台,各区局要参照市级平台,结合自身实际,协调搭建各区自己的联合执法平台,并做好与街乡镇综合执法平台的衔接,推进力量、手段、资源整合,在城市管理中发挥好尖兵作用。

四、加强指导,抓好队伍规范化建设。一是要加强取证工作,全体执法人员要牢固树立执法取证意识,切实加强执法记录仪的使用和管理,市区两级督察队伍要加大执法记录仪使用检查,检查发现的问题要及时进行通报。二是要严格执行纪律,全体执法人员要始终牢记依法依规执法是城管执法工作的生命线,要真正把住建部“六个严禁”作为铁规铁纪,持续改进工作作风。三是要提高规范水平,牢固树立“以党建为统领、以队建促规范、以作为树形象”的意识,督促基层执法队伍严格规范执法;要严格落实行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核三项制度,进一步提升执法公信力和规范化水平。

分享到:
上一篇:
下一篇: