北京市大兴区城市管理综合行政执法监察局强制拆除决定书(京大城管强拆字[2018]第130001号)
发布日期:2018-07-12 20:23浏览次数:字体:[ ]

马红新   :

你(单位)未取得规划许可擅自在北京市大兴区北京铁路局北京车务段黄村货场内建设的建筑物  342  平方米、构筑物       及其他设施      。  2016   年  3  月 15  日,本行政机关依法制作送达了《限期拆除决定书》,限你(单位)   2016  年 3  月  31  日前拆除上述违法建设,你(单位)在限定期限内未履行义务,亦未申请行政复议或者提起行政诉讼。   2016  年  9 月 18 日,本行政机关向你(单位)送达了《催告书》,催告你(单位)在  2016  年  9 月 29  日前履行义务。经复查,你(单位)仍未拆除该违法建。

2017   年  5 月 15  日,北京市大兴区人民政府批准对该违法建设予以强制拆除。你(单位)应在 2018  年  9 月 19  日前组织腾退并拆除该违法建设,逾期仍未履行的,将依法予以强制执行。

请上述违法建设的所有人或管理人按时到达拆除现场;拒不到场的,不影响实施强制拆除。同时,请及时清理有关物品,拒不清理或者拒绝接收的,相关物品依法办理提存。

你(单位)享有变卖可回收建筑材料并占有残值的权利,同时负有自行清除其余建筑垃圾的义务。如你(单位)自行回收清理,应在本行政机关强制执行前12小时内提出书面申请,并在本行政机关强制执行后的48小时内将建筑材料清理完毕。如你(单位)未在规定时限内清理完毕,本行政机关将按市场价格对建筑垃圾清运费用进行评估并实施代履行。代履行费用由你(单位)承担,拒不缴纳的,将申请法院强制执行。逾期未提出书面申请的,视为放弃建筑材料,本行政机关将予以清理。

如不服本决定,可在接到本决定书之日起六十日内,向北京市人民政府申请行政复议,也可以在六个月内直接向北京市大兴区人民法院提起行政诉讼。

行政复议或行政诉讼期间,本决定不停止执行。

本行政机关于  2017  年  9 月  7 日作出的 京大城管强拆字[2017]第130002号  《强制拆除决定书》予以撤销。

                             

北京市大兴区城市管理综合行政执法监察局

 2018 年 7 月 12日

 


分享到:
上一篇:
下一篇: