高考两日 城管执法部门提前上岗 全力保障考点周边环境秩序
发布日期:2018-06-08 17:35浏览次数:字体:[ ]

  6月7日、8日,城管执法机关集中投入执法力量,全力以赴保证考生复习和考试的外部环境,各保障岗位城管执法人员在早7时30分前上岗,下午14时前上岗,加大日间对考点周边的人盯车巡力度,进一步加强勤务报备,在各考点及考点周边施工工地部署队员实名制盯守,通过前移关口,主动防控,保证考点周边环境秩序良好及考点500米范围内的施工工地无产生噪声的施工作业。高考两日全市考点周边环境秩序良好。

  此外,高考两天,城管执法部门和城市管理志愿者协会在全市高考考点周边设立了"高考爱心服务站",城管队员和志愿者们在点位为考生和家长提供饮水、休息等服务。

  据统计,6月7日-8日,城管执法系统开展高考服务保障工作,共出动执法力量7257人次,523名执法队员实名制盯守考场周边,均按时到岗;查处各类违法行为145起,检查工地867个次,劝导违法人员233人;考点周边设置"高考爱心服务站"90个,服务考生及家长20万余人次。96310城管热线共受理群众举报2381件,同比下降23.5%;考点周边和涉及考生举报108件,同比下降42.6%,均已第一时间安排执法力量进行处置。

  据了解,为做好今年中高考服务保障工作,城管执法部门启动"静心2018"中高考服务保障工作。中高考保障期间,城管执法部门将会同相关部门全力开展"净化考点周边环境"专项行动,重点查处夜间施工扰民、露天烧烤、消夏夜市、无照销售作弊器材等违法行为。

  6月1日至26日期间,城管执法部门将采取主动巡查、错时上岗、定点盯守等方式,科学部署执法力量,增加夜间执法勤务,每日22时前主动对辖区在建工地进行巡查,提前制止夜间施工扰民行为,加强工地噪声监控和指挥调度,及时发现、查处未经批准进行夜间施工等违法行为。结合正在开展的露天烧烤及消夏露天餐饮经营场所专项治理整顿工作,城管执法部门将对影响考生学习生活的露天烧烤、非法消夏露天餐饮经营场所等突出环境秩序类问题加大整治力度,净化校园周边及考生备考环境。6月5日至7日,6月22日至25日,每晚8时至次日3时,城管执法部门将倾斜执法力量,加强夜间备勤,增加执法巡查频次,对影响考生的夜间施工扰民施工工地、非法消夏夜市等进行现场盯守或轮值,对发现的违法行为要高限处罚。

上一篇:
下一篇: