顺义局:城管志愿者开展主题城市文明加油站活动
发布日期:2018-06-06 15:17字体:[ ]

  为进一步畅通和居民的沟通联系,宣传城管职能和法律法规,营造整洁优美的居住环境,6月1日上午,局宣教科、办公室、安全科、光明城管执法队携手城市管理志愿者在裕龙三区南门,开展了主题为“清新环境 魅力社区”的城市文明加油站活动,共出动执法人员7人、城管志愿者3人,发放法规宣传册500余份,发动居民 100余人次。
  活动中,城管队员和志愿者一同向周边居民发放了《北京城管》杂志、《无照经营》、《燃气安全》、《大气污染防治》等宣传材料,并现场解答居民疑问,发动居民远离无照游商、非法小广告、禁止露天烧烤,共同维护辖区环境。此外,执法人员还开展了控烟宣传活动,推行健康生活方式。
  通过面对面向群众讲解城管相关法规,并解答群众提出的各类城管环境卫生问题,一方面,使群众了解城管法规,另一方面,让更多的群众加入到城市管理队伍当中,积极配合城管工作,将城管环境建设的更加美好。


分享到:
上一篇:
下一篇: